Colheita da ervilha de grão
Comecei na semana passada a colher as primeiras ervilhas da horta. Estas foram plantadas a 4 de Novembro e começaram a florir a princípios de Março.
É uma hortaliça da família das leguminosas e que costumo associar com o cultivo da fava. É um cultivo anual e muito produtivo. Na minha horta tenho a variedade rasteira e de trepar (variedade telefone) que pode atingir o metro e meio de altura. A primeira é mais produtiva mas a segunda produz vagens de maior comprimento.
A flor é de cor branca que depois de fecundada cai, dando origem às vagens que podem atingir os 12 cm de comprimento. Consomem-se normalmente cozidas, estufadas ou até cruas, como guarnição, em saladas, etc… .É uma fonte de proteínas, minerais e de fibras.
Normalmente consumo em fresco, ofereço a amigos e familiares, mas também congelo para ter o ano inteiro!
As minhas favoritas!
ResponderEliminarPelo que já provei, as deste ano apresentam um grão generoso e sabor inconfundível.
Recomendo.