terça-feira, 7 de agosto de 2012

Abóboras porqueiras





Semeadas por duas vezes, este é o aspecto actual das abóboras, estas em particular são da variedade porqueira. São de cor verde escuro por fora e amarelo esverdeado no interior. O nome deve-se a que antigamente esta variedade era cultivada para consumo animal, para consumo humano era e ainda é muito utilizada a variedade menina. Actualmente há quem as prefira, pois tem a particularidade de fazerem a sopa branca e não serem tão adocicadas como a menina.

A primeira semente foi colocada em covas anteriormente preparadas com composto e um pouco de galinhaça, a 16 de Março, tempo quente e seco, no quarto crescente. Não nasceram bem, pois apesar de terem sido regadas, por algum motivo em algumas covas não germinaram.

A segunda tentativa foi em Abril, também no quarto crescente mas já com tempo chuvoso e então sim germinaram todas. Não sei bem quantos pés tenho, nem sequer se todos criarão fruto, mas devo ter o suficiente para muita gente!

Este é outro legume que quando bem condicionado pode ser armazenado e consumido durante todo o inverno.


Sem comentários:

Enviar um comentário